Cara Membuat Minyak Untuk Mie Ayam Yang Wangi Dan Digemari Semua Orang. Resep Rahasia Mie Ayam.

 Hebat dan keren, itulah yang bisa disematkan kepada Sugeng Agus, pemilik Mie Ayam Teman yang tak ragu membagikan resep minyak wangi dan digemari orang untuk jualan mie ayamnya.

Cara Membuat Minyak Untuk Mie Ayam Yang Wangi Dan Digemari Semua Orang. Resep Rahasia Mie Ayam.


Sugeng Agus dengan bisnis Mie Ayam Teman yang sudah sukses ternyata tak pelit untuk berbagi ilmu. Kali ini dirinya menghadirkan rahasia resep membuat minyak wangi untuk mie ayam.

Nah berikut cerita yang dibagikan dan diupload Sugeng Agus di YouTube.

Untuk membuat minyak yang wangi untuk mie ayam dalam partai kecil ini Sugeng Agus menjelaskan bahan-bahannya yaitu 2 kg bawang merah dan 2,5 – 3 kg bawang putih yang sudah dikupas.

Kemudian bawang merah dan bawang putih ini dijadikan satu dan harus ditumbuh dengan plumpang. Tidak boleh pakai blender karena nanti kurang wangi. Sugeng sendiri menggunakan mesin yang berbahan batu pada penggilingnya untuk menumbuk bawang.

Dalam resepnya ini Sugeng tidak menggunakan bahan lain seperti lengkuas, kunyit, jahe, dan laos. Selanjutnya siapkan minyak goreng kemasan sebanyak 4 liter. Minyak ini nantinya untuk jualan sampai setengah bulan akan masih wangi.

Cara masak minyak ini harus menggunakan kompor dan api yang besar. Setelah minyak dipanaskan dengan api besar, kecilkan dulu sebelum memasukkan bawang. Masukkan bawang sedikit-sedikit, lalu biarin jangan diaduk dulu.

Kalau Minyak Sudah Tidak Ngembul, Masukkan Semua Bawangnya.

Lalu gedein lagi apinya dan aduk terus jangan sampai berhenti supaya tidak gosong dan rasanya tidak pahit.

Dalam resepnya ini Sugeng menyatakan dirinya tidak memakai lemak ayam. Lemak ayam ini menurutnya boleh dipakai asal masih fresh. Kalau tidak ada lemak ayam jangan memaksakan, dan lebih baik menambahkan bawang.

Sembari menunggu minyak menguning dan sambil mengaduk, Sugeng mengatakan bahwa jualan mie ayam harus sabar, harus satu-satu dikuasai. Dan dalam praktiknya nanti bisa jadi tidak langsung berhasil, itu wajar. Lakukan lagi hingga berhasil.

Kalau terlihat sudah menguning, masukin lada sekitar 1 ons. Lada ini harus yang awalnya berupa biji yang kemudian dihaluskan dengan cara diblender. Setelah itu kecilkan api dan tiriskan adonan bawang yang sudah digoreng tadi.

Minyak yang sudah jadi dan wangi ini jangan sampai terkena air. Nantinya ampas bawang jangan dibuang karena bisa dipakai untuk memasak menu ayam semur. Minyak ini nantinya bisa dituang ke satu botol dulu untuk campuran mie ayam. Kalau di botol habis tinggal ambil lagi minyak yang tersisa.

Video ini dibuat oleh Sugeng Agus, 16 Desember 2020, dan telah ditonton 2,2 juta kali.






sumber.indonesi.com




































0 Response to "Cara Membuat Minyak Untuk Mie Ayam Yang Wangi Dan Digemari Semua Orang. Resep Rahasia Mie Ayam."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel